你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年09月25日 星期一

省人大华侨民族宗教委员会蒋乐仪莅临奋勇高新区调研

发布时间:2015/12/30 作者:区办公室 浏览量:6710

“奋勇华侨农场转制为高新区是一个亮点,希望很大、前景很好”。312,省人大侨民宗委副主任委员蒋乐仪在奋勇高新区调研时说。当天,省人大侨民宗委调研组在市人大常委会党组书记、常务副主任郑日强、副主任刘忠芳以及市人大侨民宗委、市外事侨务局等负责同志的陪同下,到奋勇高新区调研华侨农场改革发展情况。蒋乐仪一行深入工业园、危房改造建设现场,并召开座谈会,党委副书记、管委会主任邹勇兵,区党委委员、纪委书记区汉义陪同,区有关部门负责同志及侨民代表参加了座谈会。

邹勇兵介绍,奋勇高新区作为广东省安置归难侨的重要基地、湛江市唯一的华侨农场,自2012年揭牌运作两年多来,以打造中国华侨农场改革转型示范区为目标,按照“三融入”和“三化”的要求,突出主业,全力建设产业园区,打造湛江经济发展第二增长极;改善民生,全心全意保障侨民权益,全力推进危房改造等一批民生工程方面,今年将开工建设1407套侨民安居住房,重点抓好“四大保障”:一是养老医疗有保障,二是居住环境有保障,三是困难群体有保障,四是发展就业有保障,让侨民共享经济社会发展成果。

蒋乐仪对奋勇高新区在短短2年多时间取得的成绩表示肯定。她指出,奋勇高新区虽然起步晚,但是起点高,要抓住国家和省高度重视华侨农场改革发展的机遇,打好“侨”牌,突出亮点,发挥优势,要与高新科技定位同步,解决侨区可持续发展问题。充分利用侨区原有资源、优势,引入侨资企业,达到辐射带动致富的作用。同时,要充分考虑侨民生活习俗,在共性发展的前提下实现差异化发展。在高新区发展同时,帮助侨区构思发展,给侨区下一轮发展留出空间。在与侨民代表交流时,蒋乐仪勉励侨民继续发挥爱国感恩的优良传统,顾全大局,与奋勇高新区同呼吸、共命运,为高新区的发展做出新的贡献。

郑日强对省人大侨民宗委高度重视奋勇华侨农场的改革发展表示感谢,要求奋勇高新区要紧紧抓住国家“一带一路”战略机遇,打好“侨牌”,着力解决土地规模不足等制约高新区发展的瓶颈问题,努力实现“湛江第二经济增长极”的发展目标。



新闻动态