你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年09月25日 星期一

区领导带队深入各作业区调研冻害受灾情况

发布时间:2016/1/24 作者:经科局 浏览量:6402

       今年1月23日起超强寒潮来袭,我区部分地区的蔬菜、果树和花卉等农作物种植受灾严重和部分职工群众生活受到很大影响。1月25日,区党委副书记、管委会副主任邓世亮、区纪委书记、党委委员区汉义带领区经科局工作人员到区四个作业区调研农作物冻害受灾和职工群众生活情况。

       邓世亮、区汉义一行先后深入辣椒、马铃薯等种植基地和困难职工家庭,向职工群众、种植业主和作业区干部详细了解灾情和灾后生产和生活情况。邓世亮要求各作业区干部积极落实抗灾救灾措施、大棚蔬菜保险政策和灾情统计工作,帮助职工群众和业主做好灾后补救工作和增添防冻设施等,防范下一轮寒潮天气对农作物生产的影响。区汉义详细询问困难职工群众、老人小孩生活情况,并要求各作业区干部要时刻关注困难群众,及时解决困难职工群众、老人小孩生活上的困难,维持正常生活。

       受此次强冷空气影响,我区农作物受灾面积5080亩,直接经济损失约1470万元。其中:粮食作物受灾面积 680亩,直接经济损失380万元;经济作物受灾面积4400亩,直接经济损失1090万元。寒潮天气来临之前,区领导已经指示区经科局社侨局及时下发农业防御低温冻害工作的紧急通知,提醒各作业区干部、职工群众和种植户做好提前采取措施做好农作物和生活防寒准备。灾情发生后,区领导立即组织区各部门、作业区干部和广大职工群众、种植业主及时进行抗灾工作,尽力把受灾损失降到最低程度和尽快恢复正常的生产、生活次序。

区领导在第四作业区调研

                                                                          区领导在辣椒基地调研



新闻动态