你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年09月25日 星期一

市安监局到我区开展安全生产大检查

发布时间:2016/2/2 浏览量:6450

      2月1号,湛江市安全生产监督管理局党组成员、纪检组组长陆志华带队到我区开展春节前安全生产检查工作,区经济发展与科技局局长谭宇江等同志陪同检查。

      检查组先后深入广东源泰农业科技有限公司、湛江远东钢构公司、奋勇市场烟花爆竹经营零售点进行检查指导、执法监督。检查组重点针对企业安全规程制度建设、人员教育培训、日常隐患排查整治、安全防护用品发放、烟花爆竹等专项进行大检查,并现场给出指导意见,要求企业落实安全生产主体责任,区安监部门做好督促整改工作。

      在检查过程中,检查组强调,第一,必须要持证上岗持证经营,工作人员必须经过专业培训方可上岗;第二,临时用电避免裸露现象,特别在下雨天临时用电裸露会造成安全事故;第三,岗位必须贴上相应的安全警示牌;第四,安全管理甲乙双方必须派人来监督,加强岗位监督;第五,烟花爆竹专店专柜要明确分开,不得混淆,不允许上宅下店、前店后库的经营方式。安全生产作为企业生存发展的第一要务,安全生产是企业的生命,是员工的幸福,也是群众的幸福,一个个检查,一个个解决问题。

      检查结束后,陆志华提出了五点要求,一是企业主体责任人要落实,各项制度规章要针对性完善;二是抓安全生产三同时,职业卫生三同时是安全生产三同时的基础,不容有失;三是五到位五落实;四是企业安全管理员责任落实,持证上岗,持证经营;五安全生产资料健全公开,比如安全生产季度会议,年度总结,责任制度,日常记录都要完善与公开,方便群众查阅。

      检查组发现的问题,区安监部门已责令企业限期整改。

                                  检查组到远东钢构公司进行安全生产检查



新闻动态