你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年09月25日 星期一

邹勇兵带队拜会湛江海关和湛江出入境检验检疫局 共同谋划加强对外合作新举措

发布时间:2016/2/24 作者:经科局 浏览量:6935

      23日上午,区党委副书记、管委会主任邹勇兵带队分别拜会了湛江海关和湛江出入境检验检疫局,与海关关长陈小颖、出入境检验检疫局杨国海局长进行了亲切会谈。双方就如何加强对外经贸合作,促进园区发展进行了深入的探讨交流。

      在与海关座谈中,邓世亮代表我区介绍了奋勇高新区最近的建设发展情况,并就对外合作平台和无水港建设,设立办事机构、保税仓和出口监管仓,以及建立信息互通、定期交流机制等方面请求海关给予支持。邹勇兵对海关一直以来关心和支持奋勇高新区建设发展表示感谢,尤其是选派业务骨干李志翔到我区挂职,对我区开展涉外工作起到了很大的促进作用。同时,邹勇兵强调,奋勇高新区要依托海关,对辖区内外贸企业政策需求进行分析研究,分门别类,定点服务,提供效率,解决影响信息传递的最后一公里问题。陈小颖对我区在这么短的时间内,园区建设和企业发展取得的成绩表示高度肯定,并就我区请求事项一一作了回应,对设立保税仓和出口监管仓,启动无水港建设表示支持。同时,要求李志翔要发挥好海关与奋勇高新区的桥梁和纽带作用,及时帮助高新区解决建设发展中遇到的问题。陈小颖还强调,海关政策涉及面很广,包括知识产权保护、出口退税、加工贸易和东盟自贸协定等,在互联网时代,海关要利用好各种工具,将政策及时传递给有需要的企业。

      在出入境检验检疫局,杨国海带领邹勇兵一行参观了石油检验室和局总体工作展示走廊,对出入境检验检疫局工作进行了全面介绍。双方在亲切友好的气氛中,进行了深入互动交流,就共同谋划加强对外合作新举措达成共识。

      区党委副书记、管委会副主任邓世亮、区党委委员、管委会副主任吴承光、区管委会副主任李志翔参加了拜会。



新闻动态