你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年11月25日 星期六

市委书记魏宏广率队到奋勇高新区调研

发布时间:2016/4/21 浏览量:10528

4月18日上午,市委书记魏宏广率队到奋勇高新区调研工业园区建设、招商引资及项目建设等工作,他要求奋勇高新区要充分发挥区位优势、产业优势,进一步完善园区规划建设,大力推进招商引资工作,努力打造好湛江第二经济增长极。市领导陈云、曹兴参加调研活动。

魏宏广一行在广东东盟产业园听取奋勇高新区经济社会发展情况汇报

奋勇高新区党委副书记、管委会主任邹勇兵同志介绍了该区经济社会发展情况。奋勇高新区认真贯彻落实市委、市政府关于“打造中国华侨农场转型升级示范区、广东对接东盟桥头堡、湛江第二经济增长极”的发展目标要求,依托广东东盟产业园的优势,园区建设和招商引资工作取得显著成效。了解到该区成功申报国家级军民产业示范基地,东盟产业园列入省“十三五”期间重点建设的对外交流合作平台,成功联办“南方海谷杯”海洋科技专题创新创业大赛,产业集聚区进入省级行列,魏宏广给予充分肯定,并指出,奋勇整体定位准确,能够抓住有利机遇推动发展,在今后园区基础设施建设中要继续抓好规划,强化节约集约用地意识,做到精细管理,用好土地。

魏宏广一行详细了解企业生产情况

奋勇高新区特别注重招商引资工作,在第一批入园的15个企业中,已全部动工建设,投资额29.52亿元,预计年产值52.9亿元,其中8个项目已投产(试产)。2015年新引进项目10个,总投资额55.51亿元,预计年产值106.5亿元,税收6.6亿元。魏宏广一行深入园区企业广东东岛新能源控股有限公司、广东大甲股份实业有限公司、广东源泰米业有限公司,详细了解企业建设和生产情况,魏宏广充分肯定入园企业科技含量高,发展有特色,体现了高新区企业的特点,鼓励企业继续通过科技创新做大做强,并希望企业加快建设,尽快实现投产达产。魏宏广要求,奋勇高新区要把招商引资作为中心工作来抓,重点引进科技含量高、市场前景好、带动能力强的重大项目,进一步拓宽视野,完善服务,营造良好的招商环境,争取更大发展。

        区领导区汉义、木声隆、吴承光、刘庆航、万国伟、李志翔、林亮参加调研。

 



新闻动态