你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2017年11月25日 星期六

我区召开第三季度安全生产暨防范重特大生产安全事故工作会议

发布时间:2017/7/24 浏览量:5379
      7月20日下午,我区组织区安委会各成员单位、各作业区主要负责人及重点企业负责人,参加国家、省、市安全生产工作电视电话会议。会后,我区接着召开2017年第三季度安全生产暨防范重特大生产安全事故工作会议,区党委副书记、管委会主任黄昌旺出席会议并讲话,会议由党委副书记、管委会副主任邓世亮主持。
      会上,黄昌旺同志要求各有关单位按上级会议精神抓好落实,并对下半年的工作进行部署安排。黄昌旺同志强调:一是思想认识要重视。今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,全区要思想上高度重视安全生产工作,绷紧安全生产的弦,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境;二是排查整改要动真格。安监部门在隐患整改上动真格,对排查出的事故隐患“零容忍”,坚决立即整改到位,对整改不到位的进行通报和处罚。企业要落实好安全生产主体责任;三是防范处置要及时得力。进一步完善安全生产事故应急预案,确保发生事故后能反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。四是落实责任要到位。进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责”制度的落实,改进安全生产工作方法,探索安全生产监管新模式,并突出抓好社会化建设,营造浓厚的安全氛围。


新闻动态