你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2018年04月23日 星期一

疏散演练只顾楼下跑吗

发布时间:2017/12/11 浏览量:5482

在组织民宅楼房居民疏散逃生演练时,我们必须同时对居民开展以下的避难和有关疏散逃生安全知识教育:

1、正确地选择逃生或固守待援。

居民夜里醒来发现自己的住宅楼发生火灾,通过门把手是否发热、门背是否发热,开一条门缝看楼道有无烟气等方法判断楼道是否被烟气封锁,如果被烟气封锁,那么关上门,用毛巾堵住门缝在家固守待援比较安全,否则可以逃生。

2、不要在门厅、楼道停放电动车和给电动车充电,这样做会危及你家人和其他居民的生命安全。

3、高层住宅楼的居民要保持常闭防火门关闭。

还要利用组织疏散逃生的时机开展民宅楼公共空间防火安全检查,检查门厅、楼道有无停放电动车,堆放杂物,通往楼顶平台的门是否锁了,高层住宅楼的常闭防火门是否保持关闭,如果更专业些,还应该检查电缆井是否进行分层封堵等情况。