你好,欢迎光临湛江奋勇高新区! 2018年07月19日 星期四

我区联合雷州市召开科技与知识产权政策宣讲培训会

发布时间:2017/12/18 作者:区经科局 浏览量:5338
  128日上午,为贯彻党的十九大精神,大力实施创新驱动发展战略,促使我区科技创新与知识产权工作上新台阶,帮助企业更加系统全面了解广东省、湛江市知识产权政策。按照广东省、湛江市知识产权政策宣讲工作部署,湛江奋勇高新区经科局联合雷州市经科局组织举办了科技与知识产权政策宣讲培训会,区经科局、雷州市经科局负责人和各企业代表共计100人参加培训会。
       湛江市科技局知识产权政策法规科梁建波科长应邀对湛江市知识产权政策作了全面系统的解读宣讲,重点解读了与企业密切相关的政策条款。培训会上,还进行了企业研发机构建设、研究与试验发展(R&D)统计等方面知识的培训。广东海洋大学张玉强副教授、广东海洋大学刘彦军副教授出席并讲解了相关内容,培训会受到了与会单位的普遍欢迎。
     
此次培训给提高了企业的知识产权意识,让企业了解政策实质,对于推动企业开展科技创新工作,增强知识产权创造、运用、保护和管理的能力起到了积极作用,有助于企业借助政策的东风,激发创新思维,迸发创新活力,加快企业转型升级,促进县域经济健康快速发展。
    
下一步,奋勇高新区将按照湛江市科技与知识产权政策宣讲培训会计划安排,以规模以上企业和科技企业为重点,结合工作实际,灵活宣贯方式,把广东省、湛江市知识产权政策宣传普及到更多企业中去,帮助企业用足用好各级知识产权扶持政策,不断提升企业创新驱动发展能力。